登降園の経路が一時的に変わります

現在、新園舎は足場が外され、夏期保育(8/21~26)に、全体が見えます。(囲いはそのままですが・・・。)

外構工事。園の周りのブロック塀をフェンスにする工事が始まります。

夏期保育の始まる8月21日(月)から、園の出入り口が南側の正門(小学校側)から、西側の通用門(駐車場側)に一時的に変更になりますのでお知らせします。

但し、駐車場が使えるわけではなく、門を入ってすぐのところに通路を設けますので、そこからの出入りをお願いします。くれぐれも工事現場の中にぐいぐいと入っていかないよう、お願い致します。

自転車は、以前ガレージだった近隣の方の駐車場と畑の横に停めて頂きます。未就園児クラス等で、長時間駐輪される場合は、園内に乗り入れて頂き、旧園舎前に駐輪して下さい。

車の方はこれまでと変わらず、園指定のパーキング中野モータープールNo.6.7.8ハウジングクリエイティブNo.2.3.6.7.16.に停めて下さい。公民館横やJA等に無断で駐車しないようにして下さい。

現在、上記のように登降園の方法にするため、工事が進められています。変更がありましたら、一斉送信でお知らせしますので、お気を付け下さい。

増改築工事は、新園舎、残される講堂のある観音寺、給食室、園庭(遊具)のすべてが検査対象になります。同時にぶどうさん、ひよこさんの、旧園舎からの経路が変わります。(給食を運ぶ経路と同じ)詳細が決まりましたら、担当教諭から送迎時にお知らせします。ご協力をお願いします。

南側の正門(小学校側)は、オートロック付きの門に変わります。西側の通用門(駐車場側)は、以前のままですが、駐車場全体にフェンスが設置され、子どもが一人で駐車場に出ることが出来ないように小さな扉が付くようになり、保護者(大人)でないと開閉できないようにします。

引っ越し予定は今のところ、10月6日(金)7日(土)8日(日)9日(祝月)です。

建物だけではなく、外構や取り壊しなど、作業工程が複雑に絡んでおります。予定通りに進まないこともありますが、細かにお知らせしていきたいと思いますので、ご理解ください。ご質問等ございましたら、遠慮なくお聞きになって下さい。

コメントをどうぞ