新宝珠幼稚園

園からのお知らせ

ようやく梅雨が明け、眩しい太陽の陽射しと共に夏がやってきました。

早くも一学期が終わりましたね。例年よりも短い期間でしたが、子どもたちはお休みだった時間を取り戻すように思いっきり遊んでいました。

郊外保育では雨で予定が変わり、大泉緑地ではなく大阪市立自然史博物館に行った組もありました。
博物館には大きな大きな恐竜の骨があり、大迫力の恐竜の骨を下から見上げた子どもたちは、大興奮でした!

初めはマスクの着用に戸惑っていた子どもたちも、洋服を着る感覚でマスクを着用出来るようになってきましたね。
着け忘れているお友達に声をかけてあげる様子も見られました。「マスクをつけないと、新型コロナウィルスにかかるで!」としっかり理由も理解し、大人よりも意識をしていて驚くこともあります。
お家からの着け忘れがないように、気をつけてあげてくださいね。

いよいよ夏休みです。
毎日園に来るお友達も居れば、お家にいるお友達もいると思います。園でも手洗いや消毒を徹底していますが、今一度お家でもしっかり理由を説明しながら、お子さんと練習をしてみてください。
毎日暑くなり、マスクでいつもより熱を持っていますので、水分補給をしっかりし、夏休みを快適に過ごしてくださいね。

朝泣いてしまうお友達も減り、「先生おはようございます!」の声もどんどん大きくなっています。
保護者の皆様は是非、「頑張っておいで!」ではなく、「楽しんでおいで!」と送り出してあげてください。

二学期もよろしくお願い致します。

• 園の概要
  • 募集要項