新宝珠幼稚園

園からのお知らせ

暦の上では立冬を迎えますが、毎日穏やかな秋の日が続いております。皆様 いかがお過ごしでしょうか?

先日は お忙しい中 運動会にお越しいただき、たくさんの拍手をありがとうございました。台風の影響で一日延期になりましたが、無事に今年度初めての行事を終える事ができました。年少組さんは初めての運動会。お客様の前でドキドキした事でしょうね。かわいいアラジンパンツをはいて楽しく踊ってましたね。年中組さんは、かっこいいお遊戯と 力を合わせたパラバルーン。去年よりも成長した姿が見られました。年長組さんは、幼稚園生活最後の運動会。鼓隊・パラバルーン・徒競走と、どれも迫力満点でした。運動会という行事を終え、子ども達は達成感を味わったり 喜びや悔しさも知りました。
また 年少・年中組さんは お芋掘り、年長組さんは 浜寺公園へ遠足に行き、自然に触れて 楽しい思い出が増えました。

次は年末お遊戯会です。クラスで少しずつ練習に取り組んでいます。子ども達が意欲的に楽しく練習に参加し、自信を持って発表できるよう 子ども達と一緒に頑張りますので、温かく見守って下さい。そして当日 子ども達には「頑張ったね!」の言葉と、大きな拍手を よろしくお願い致します。楽しみにしていて下さいね。

• 園の概要
  • 募集要項